【公教新闻】乌克兰教会将于“世界穷人日” 为贫困者筹集粮食

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】乌克兰教会将于“世界穷人日” 为贫困者筹集粮食

图片来自:天主教近东福利协会(CNEWA)

今年的11月15日为第四届“世界穷人日”,乌克兰希腊礼天主教会将于当天发起一项创举,为有需要的人筹集粮食。近日,该教会领袖、基辅大总主教舍夫丘克(Sviatoslav Shevchuk) 在与基辅总教区司铎举行线上会议时表示,筹集食物是一项连续性的举措,不应该只是一次性的活动,而且要使其成为一个为有需要者,尤其是堂区内需要帮助的人启动和提供协助的契机。

据梵蒂冈新闻网报道,伊万诺-弗兰科夫斯克(Ivano-Frankivsk)总教区明爱主任弗拉基米尔(Volodymyr Chorniy)神父称,筹集粮食这项活动在此刻显得尤为及时。新冠疫情使得很多餐厅因无法营业而关闭,而这些在餐饮业工作的人员也无法像过去一样,为明爱的爱心食堂提供食物。然而,自疫情发生后,每天到食堂领取爱心食物的人数从疫情前的120人急速上升到了230至260人。在这些需要食物的人群中,有一大部分是新的失业者。

弗拉基米尔神父还表示,乌克兰东部的干旱和西部的水灾,使很多农民失去了收成。此外,乌克兰长期处于冲突局势,境内流离失所者也不断增加。这些都是使当地需要食物救济者增多的原因。

(Visited 24 times, 1 visits today)