【公教新闻】智利修宪公投结果出炉,该国主教团呼吁继续展开对话

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】智利修宪公投结果出炉,该国主教团呼吁继续展开对话

南美洲智利共和国于10月25日举行的修宪公投结果已经出炉,近80%选民支持修改时任总统皮诺切特,于1973年至1990年独裁统治时期所制订的宪法。与此同时,智利主教团常务委员会发表声明,高度评价国人的公民意识和对公投的积极参与,并呼吁人们继续走和平对话的道路。

据信仰通讯社报道,智利主教团在声明中表示,公民的作用是极其重要的。我们鼓励所有人、民间和政治组织“继续走对话、倾听的道路,提出有建设性的建议”,这对2021年4月的制宪议会选举来说,是至关重要的。此外,主教们还要求政界达成共识、加速制定新宪法的进程,真正体现智利的多元化。

目前,智利修宪公投已获通过,当局将于明年4月前遴选出155人,组成制宪议会,以一年时间研究新宪法的内容,并于2022年举行新宪公投。届时,新宪法若能获得三分之二民众的投票赞成,就能颁布实施,否则将须继续修改。

(Visited 18 times, 1 visits today)