【每日反省】9月24日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】9月24日

读经&福音

读经一(天下任何事皆有定时。)

恭读训道篇 3:1-11

事事有时节,天下任何事皆有定时:生有时,死有时:栽种有时,拔除栽种的亦有时;杀戮有时,治疗有时;拆毁有时,建筑有时;哭有时,笑有时;哀悼有时,舞蹈有时;抛石有时,堆石有时;拥抱有时,戒避拥抱亦有时;寻找有时,遗失有时;保存有时,舍弃有时;撕裂有时,缝缀有时;缄默有时,言谈有时;爱慕有时,憎恨有时;作战有时,和睦有时。

工作的人,从劳苦中得了什麼利益?我观察了天主交予人类所应从事的事务,得知:天主所行的一切事宜,都很适时,并赐给人认识时事的经历,但人仍不能明瞭天主自始至终所做的工作。

——天主的圣言

答:上主,我的磐石,他应该常受颂讚!

福音(你是天主的受傅者,人子必须受许多苦。)

恭读圣路加福音 9:18-22

有一天,耶稣独自祈祷,门徒同他在一起。他问他们说:「众人说我是谁?」他们回答说:「有人说是洗者若翰;有人却说是厄里亚;还有人说是古时的一位先知复活了。」他问他们说:「但你们说我是谁呢?」伯多禄回答说:「天主的受傅者。」但耶稣严厉嘱咐他们,不要把这事告诉人,说:「人子必须受许多苦,被长老、司祭长和经师们弃绝,并且要被杀;但第三天必要复活。」

——基督的福音

默想&反省

我们相信的天主是有秩序和规律的。祂没有将自己置于祂所创造的秩序和规律之外,而是俯就我们,甘愿忍受种种限制。祂对我们的爱是无以复加的。

按照祂的救恩计划,时期到了,祂就来到我们中间。祂像我们一样,每天度祈祷的生活。祂接受门徒们的有限,选择适当的时候,告诉他们自己的受苦受难和复活。面对门徒的不解,祂没有失去耐心,而是默默地等候他们开悟的时刻。

我们现今等候祂的再次来临。按照祂的意愿,遵循所从事事务的规律。但愿,当祂在光荣中降来时,我们正生活在祂规定的秩序和规律内。

主,谢谢祢的救恩计划和无限俯就的爱!

请帮助我完全按照祢的意愿生活,一直到祢光荣的再来。

——节目内容由《和平月刊》授权发布。

(Visited 24 times, 1 visits today)
真理文化