2018
八月

12

1169

耶稣是生命之粮

1231231

福 音

恭读圣若望福音 6:51-58 那时候,耶稣对犹太人说:“我就是这从天降下的生命的食粮,人吃了这食粮,将永远活着。我要赐给人的食粮,就是我的肉,是为使世人得到生命而给的。”于是,犹太人之间起了纷争,他们说:“这个人怎么可能把祂的肉给我们吃呢?”耶稣便对他们说:“我实实在在告诉你们,如果你们不吃人子的肉,不喝祂的血,在你们内就没有生命。谁吃我的肉,喝我的血,就有永恒的生命,在末日我要使他复活。因为我的肉是真的食粮,我的血是真的饮料。谁吃我的肉、喝我的血,就活在我内,我也活在他们内。正如永生的父派遣我来,我拥有来自父的生命;同样,那吃我的人,也会拥有来自我的生命。这就是从天降下的食粮,不像你们的祖先所吃的,他们吃了仍然死去,但谁吃这食粮,将永远活着。” ──基督的福音  

福音反省

当主耶稣邀请门徒们吃祂的肉,喝祂的血时,祂其实是把祂的生命置于他们内。这样,领受祂体血的人便在祂内,祂也在他们内。我们在圣体圣事中经验与基督和他人的共融。“我不能独自拥有基督。我只能与所有已经属于祂,或即将属于祂的人,一起属于基督。圣体圣事使我走出自我,与祂结合,与所有基督徒结合”(教宗本笃十六)。正是在圣体圣事中,我们认识到自己是谁,认识到自己属于谁;也正是在圣体圣事中,我们不断地重温和赞美天主对其子民的拯救之爱。你在领受圣体圣事时想到与主、与他人共融吗?

评论

请你先登录再进行评论。