2023
五月

27

826

【公教新闻】| 加拿大拥有121年历史的教堂被烧为灰烬

1231231

虽然历史悠久的教堂被烧毁了,但是基督的福音和信仰之火仍存在每人心中。

据CNA网报道,5月22日,加拿大阿尔伯塔省北部一座拥有121年历史的圣伯尔纳铎教堂被烧毁,当地主教对此表示十分难过。

5月23日星期二,格鲁雅教区(Grouard)格佩蒂帕斯总主教(Archbishop Gérard Pettipas )发表声明表示,圣伯尔纳铎教堂不仅承载了过去的历史记忆,而且为现在这一时代来说,它也有着至关重要的意义。该教区正在尝试着对其进行一点一点的重修,努力使其恢复原始的美丽面貌。这座教堂里常常举行弥撒、圣洗、坚振、和好等圣事,有时还会举行葬礼,是教友们经常祈祷、聚会的地方,拥有很多美好的回忆。如今教堂的一切都被烧毁,甚至成为灰烬,真让人感到无比得悲痛。

总主教说:“我并没有因为这种损失而感到沮丧。还好并没有人在这场大火中丧生。虽然教堂被烧毁了,但天主的子民,基督的身体,是永存的。一座建筑物可以在火焰中被毁灭,但在那里点燃的信仰之火却依然在。耶稣基督的福音仍在每个人心中一如既往地存在和活跃着。”

这座教堂是该教区的第一座主教教堂,由艺术家格鲁阿尔 (Grouard) 绘制了祭台后方的壁画,并于1945年竣工。目前,加拿大警察已确认了两名与火灾有关的男子:56岁的弗格森(Kenneth Ferguson)和50岁的卡波特(Gerald Capot)。两人被控诉为入室盗窃和纵火罪行,并将于5月29日在法院出庭。据统计,自2021年以来,加拿大已有50多座天主教堂遭到破坏或烧毁。

评论

请你先登录再进行评论。