2022
六月

22

170

【公教新闻】|教宗向祖国阿根廷的卢汉朝圣地发视频祝福

1231231

近日,教宗方济各向阿根廷卢汉圣母朝圣地的一个徒步朝圣活动发表了视频讯息。教宗希望朝圣者继承前辈的纯朴信德继续前行。

据梵蒂冈新闻网报道,作为阿根廷卢汉圣母朝圣地庆祝活动的一部分,今年在当地举行了一个名为“卢汉圣母的黑人厄玛奴耳文化历史之旅”徒步朝圣活动。教宗通过视频向活动的组织者“方济各传教运动”送上了祝福。

在该视频讯息中,教宗说道:“愿圣母保护你们,愿黑人厄玛奴耳为你们所有人代祷。愿你们秉持淳朴的信德、从我们的父母那里获得的信仰继续前行。这是我们人民的信仰,这信仰改变了历史。愿卢汉童贞圣母保护你们,愿黑人厄玛奴耳为你们指示道路。”

为庆祝卢汉圣母而举行的徒步朝圣,与17世纪来自非洲佛得角原住民“黑人厄玛奴耳”(Negro Manuel)的故事有关。厄玛奴耳在25岁时,被卖到巴西作葡萄牙军官胡安(Andrea Juan)的仆人。他于1629年圣诞夜领受洗礼。几个月后,胡安去执行一个特别任务,他随身携带了一尊圣母无染原罪态像,准备把这尊态像带到苏曼帕(Sumampa)的一个小堂。但是,当他到达布宜诺斯艾利斯时,另有要务在身,只能把护送圣母态像的任务托付给了他所信任的厄玛奴耳。第二天,在前行的道路上,托运圣母态像的牛车突然停下来,因为拉车的牛不愿再前行。黑厄玛奴耳因此坚信,圣母显现,并选择停留在卢汉。因此,当地人民为圣像临时搭建了一个茅草屋。随后,几经扩建,如今的茅草屋已成为一座宏伟的大殿,而卢汉也已发展为世界闻名的朝圣地。

 

评论

请你先登录再进行评论。