2022
六月

20

316

【壹明头条】|圣体见证——如果他们心中有平安,会伤害你吗?

1231231

大家好!这里是《壹明头条》。

美国天主教会在619日,基督圣体圣血节正式启动了该国为期3年的圣体复兴计划。各教区也已紧锣密鼓地在教区内部组织起各样的活动来配合这一全国性的复兴计划。

底特律总教区在614日发起了一场“我在这里”的运动。该运动包括一个网站,此网站为来自各堂区的信友们提供了一个可以分享自己与圣体中的耶稣相遇的平台。

目前,该网站上已发表了12位信友的故事。在这些故事中,他们以自己的亲身经历,为基督在圣体中的真实临在,以及祂转化人心的力量作见证。

其中,一位名为瓦妮莎(Vanessa Denha-Garmo)的教友的故事感动了很多人。她的故事牵动人心,并非因为其跌宕起伏,反而因为其寻常无比。在她的见证中,没有罕见的超自然现象,也没有神奇的、翻天覆地的突然转变;有的只是坚定的信仰和持之以恒的实践。圣体的力量正是在悠长的岁月流逝中,慢慢又悄无声息地滋养和饱饫着她的生命。下面,分享给大家她的见证故事。

“在我年轻的时候,经常抱怨学校里的恶霸。而我的父亲却时常要求我为他们祈祷。作为孩子,我对父亲竟提出这样的‘无理建议’而感到恼火。毕竟,他们都是些刻薄的孩子。‘我为什么要为伤害我的人祈祷?’

我渐渐长大,父亲继续以他奇怪的要求陪伴着我。我记得在我职业生涯的早期,作为一名全职记者,我抱怨工作中的一些人不过是社会的毒瘤。这时,父亲再次告诉我,要为他们祈祷。终于,我再忍受不住,质问他说:‘为什么要让我为他们祈祷,这些人都不是好人’。他居然回答说:‘这就对了。’

他随后问了我一个问题,这个问题至今仍萦绕在我心间。他说:‘如果这些人心中有平安,他们会伤害你吗?’

这是我生命中最早的顿悟时刻之一——天主呼召我们为那些迫害我们的人祈祷,因为他们心中没有平安。

多年来,我经历了许多艰难时光。而今天的世界异常分裂,加上社交媒体的传播,我感觉如今社会的卑劣程度是我第一次遇见的学校恶霸的十倍有余。

父亲去世多年后,现在,我仍然能听到他的声音在我脑海中回荡着:‘为他们祈祷吧,我的女儿’。随着年龄的增长和信仰的成熟,我为这些人的祈祷也越来越多。我会为他们献上玫瑰经或在朝拜圣体时记起他们。然而,当我开始在弥撒中将我领受的圣体在心中献给他们时,我开始经历到最深刻的变化。

近几年来,我时常为两个人祈祷,同时在心中与他们分享我所领受的圣体。时间慢慢地流着,我与其中一人的关系渐渐亲厚起来,而另一个人已不再是我日常生活的一部分。仿佛天主让我看到其中一人身上的良善;同时,又将另一个人直接从我的生活中移开。

每次领受圣体时,我都会在祈祷中与人分享这基督体血,特别是我最厌恶之人。这样做,带给我极大的平安。我明白,虽然我在为别人祈祷,但治愈的却是我自己的心。如今,我在每台弥撒中最大的盼望就是,愿我与之分享圣体的人能获得内在的和平与宁静。”

“我在这里”网站上的每个故事都非常动人。而这些故事也都在见证一个事实,正如该网站首页上所写的——“你从来都不是孤身一人。在你的破碎中、忧伤中、沮丧中,圣体中的耶稣渴望对你说,‘我在这里’。”

 

评论

请你先登录再进行评论。