2022
一月

15

69

【公教新闻】|全球“基督徒合一祈祷周”主题确定

第55届全球“基督徒合一祈祷周”将于1月18日至1月25日举行。今年祈祷周将以“我们在东方见到了他的星,特来朝拜他”为主题。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,祈祷周的主题是由中东教会理事会联合圣座促进基督徒合一委员会共同拟定的,旨在唤起人们深刻领会 “三王来朝”的内涵。在此主题之下,基督徒们每天被邀请,以具体的圣经章节作为反省材料。这些圣经章节均取自玛窦福音第二章有关“三王来朝”的记载。此外,中东教会理事会还特别为祈祷周筹划了用作团体祈祷的,包括读经、吟唱圣咏、祷词、分享基督之光、派遣与祝福在内的整套的敬拜礼仪。与此同时,上述理事会也特别声明,他们所提供的祈祷材料和团体敬拜礼仪只作参考之用,各地教会可结合当地文化及传统对祈祷方式和内容作出相应调整。

本次祈祷周将在教宗方济各于1月25日在城外圣保禄大殿主持的隆重的晚祷中画上句点。

 

评论

请你先登录再进行评论。