2022
一月

15

62

【公教新闻】|教宗安慰和鼓励让其“为难”的记者

近日,一张教宗方济各正步出某唱片店的照片在网络上引发热议。照片拍摄者旋即写信向教宗致歉,教宗则出人意料地回复了这封道歉信。

据CAN网报道,照片的拍摄者是《罗马报告》(Rome Reports)网站的记者哈维·马丁内斯-布洛克(Javier Martínez·Brocal)。他在照片发布后不久,便向教宗写信表达歉意。在该封信中,哈维一方面为教宗的处境感到难过,因为“只要教宗走出他的府邸,他的一举一动就会被曝光”;另一方面,这位记者向教宗解释说,“发布这样的照片或许会在到处都是悲剧的世界里,博众人一笑”。

让哈维意想不到的是,他的致歉信很快得到了回复。教宗在给他的回信中,打趣道:“在做好一切防范之后,‘弄人的命运’还是为我安排了一个正在出租车站等人的记者。”教宗感谢了哈维“高尚的发布意图”, 并鼓励他“继续带着幽默感去完成自己的使命,即使这有时候意味着要令教宗‘为难’”。

这位高龄的罗马主教亦在信中略带伤感地表示,他最怀念的时光就是在布宜诺斯艾利斯的街道上散步,从一个堂区悠游到另一个堂区。

评论

请你先登录再进行评论。