2022
一月

14

160

【公教新闻】|2025年教会禧年主题已公布

日前,教宗方济各批准了由圣座促进新福传委员会为即将到来的2025年教会禧年所拟定的主题。禧年筹备工作现已紧锣密鼓地展开。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,1月3日圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教就2025年教会禧年相关事宜觐见了教宗。随后,总主教公布了2025年教会禧年的主题确定为“希望的朝圣者”(Pilgrims of Hope)。他解释说,该主题“试图涵盖并浓缩整个禧年之旅的意义”,而“希望”与“朝圣者”二词恰恰是教宗方济各任期内的教会的缩影。

2025年教会禧年将包括圣伯多禄大殿圣门的开启。该圣门只逢教会禧年才会打开,“穿过圣门意味着去重新发现天父无限的慈悲,并踏入祂奥秘性的爱与温柔之中”(教宗方济各,2015年)。

考虑到届时将会有大量朝圣者来到梵蒂冈,菲西凯拉总主教表示,筹备工作已经开始,“优先事项之一将会是朝圣者的接待工作”。他确认,与罗马市政府、拉齐奥地区当局和意大利政府的合作“正在紧锣密鼓地进行中,以便一切活动都能安全地展开”。

评论

请你先登录再进行评论。