2021
四月

20

14
真理电台

【公教新闻】联合国教科文组织将为四位修道者举办庆祝活动

联合国教科文组织将在2022年至2023年,为哥白尼(Niccolò Copernico)神父、蒙福者圣聂西(Saint Nerses the Gracious)主教、奥斯定会隐修士孟德尔(Gregor Mendel)及圣女小德兰(Thérèse de Lisieux)这四位修道人士和其他约60位人物举办庆祝活动,依照计划向这些属于不同国家的杰出人物致敬。

据《梵蒂冈新闻网》报道,这份纪念名单已公诸于世,但是需要等到联合国教科文组织于今年11月份举行大会,才会正式生效。在2022年,人们将纪念孟德尔诞辰200周年;而在2023年,则将纪念圣女小德兰诞辰150周年,以及哥白尼逝世550周年和蒙福者圣聂西逝世850周年。

圣座常驻联合国教科文组织观察员弗洛(Francesco Follo)总主教表示,联合国该机构在讨论文化的会议上,愈加采纳宗教的幅度。在一场讨论会上,若干国家开始谈论,为什么我们只谈文化和教育,却绝口不提灵性和宗教的教育呢?弗洛总主教阐明,基督信仰“促使欧洲成形”,而且“圣教宗若望保禄二世也曾说过,一个尚未变成文化的信仰不是一个成熟的信仰”。