【公教新闻】香港地区疫情下堕胎案例增多,教会团体呼吁援助孕妇

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】香港地区疫情下堕胎案例增多,教会团体呼吁援助孕妇

香港家庭计划指导会9月公布数据表示,今年1-8月,香港地区向该会申请及接受“终止怀孕”的人数和使用紧急避孕的人数较去年增加,其中26岁或以上及已婚女性增至5900人次,较去年同期增加1588人次。该会估计增加的主要原因为:新冠疫情下,医疗机构减少服务,令市民转向该会求助。与此同时,香港教会团体发出了支援孕妇的呼吁。

据公教报消息,香港教区“出生权维护会”在当地明爱“彩云宿舍”安排床位,接待有需要的孕妇暂住,该会职员林齐练欣赏现今不少女青年懂得运用社会资源,在生活困难的条件下,仍然寻求帮助去生下孩子。

香港教区“婚姻与家庭牧民委员会”牧民干事陈丽嫦,期望所有家庭不要因疫情而放弃胎儿。她明白,在一些情况下,孕妇要面对各种困难。因此,她呼吁社会团体在这个时候站出来,一起援助当事人。

(Visited 19 times, 1 visits today)